新闻信息

新闻信息

新一代信息技术创新团队2019年度工作总结会于17号上午在图文信息楼613召开,学术委员会主任朱宇光教授、信息工程学院院长束梅玲以及团队全体成员参加了本次会议,会议由团队负责人卢剑炜主持。

卢剑炜首先展示了本年度每位成员所取得的科研成绩,并逐个点评,然后对团队开展的各项活动进行了总结,特别剖析了团队的优势和劣势;接着汇报了经费的分配与使用方案,最后针对2020年科研任务书的要求,将指标分解落实到每位成员。

随后,大家就2020年的科研任务与个人规划进行了发言和交流。

石元敏副教授介绍了自己在礼嘉镇挂职科技副镇长的心得,并提出要带着团队与大企业对接,切实推进产学研落地。

束梅玲院长代表二级学院对新一代信息技术创新团队取得的成绩表示祝贺,并希望各位成员继续努力,做实横向课题,推动科研创新、专业建设与产业相融合,增强团队服务经济社会发展能力。

会议最后,朱宇光教授作了总结发言,他高度肯定了团队成员实干的精神,并对下一阶段团队建设作出了四点指导:一是研究方向要进一步聚焦;二是要向省级优秀团队看齐,高标准建设;三是紧密围绕学校“八大工程、六大项目”建设,深入校企合作,做到一师一企,争取纵向课题突破;四是科研反哺教学,在物联网实验实训设备上找突破。

“新一代信息技术创新团队”于201811月成立,把大数据、模式识别与人工智能、物联网技术等作为团队的建设方向,致力于将信息技术与产业经济进行深度融合,从而促进产、学、研的深度发展。