学生工作

学生工作

为了使同学们能过上一个平安、快乐、健康、有益的寒假,1230日,信息工程学院召开以“期末备考和假期安全”为主题的会议。会议由信息工程学院团委书记邱程主持,信息工程学院全体学生干部参加了会议。

会 议中,邱程结合以往假期中出现的各种安全问题,告诫同学们安全问题无小事,要时刻注意人身安全、财产安全、交通安全。他通过典型案例向同学们详细地讲解了 如何预防和处置突发安全事件。期末考试即将开始,邱程督促大家认真复习,调整好备考心态,合理运用时间。同时,他也提醒大家诚信考试,严格遵守考试纪律。

结 合离校安全和期末考试工作,邱程对学生干部提出了三点要求:一是要处理好自己的事务,学生干部自己要认真备考,不出现安全问题;二是要称当桥梁,时刻关注 身边的同学动态,向相关老师提供信息;三是要以身作则,尽最大能力服务普通同学。要做到比普通学生晚离校,早返校,做好离校收尾和返校准备工作。