党建工作

为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把主题教育活动全面展开,不留死角,124日,信息工程学院学生党支部开展了校外实习学生党员主题教育学习交流会。信息工程学院党总支副书记李维、辅导员及14名校外实习党员参加活动。此次会议由学生党支部书记杜玉改主持。

会上,杜玉改首先向校外实习学生党员详细介绍了“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体要求,学生支部主题教育的计划安排,介绍了支部的具体活动开展情况及举办的特色活动,比如“我和国旗有个合影” “我的入党故事分享会”“四重四亮”等,形式丰富,内容有趣。接下来,全体学生党员结合顶岗实习实际情况,逐一分享了主题教育学习收获和如何在工作岗位上发挥党员先锋模范作用的。

李维肯定了学生党员在顶岗实习中取得的成绩,但也指出了不足,比如理论学习抓的不紧,学的不透,能将学习融会贯通,学习主动性不足。他要求大家要加强学习,对照初心使命、对照党章党规、对照身边先进,查摆自身不足,牢记共产党员身份,牢记入党誓词,不忘初心,砥砺前行。