学生动态

为了使学生掌握提高学习、工作效率的方法,懂得合理管理自己的时间,12月5日,信息工程学院开展了 “珍惜时间,把握人生”主题教育讲座。此次讲座由辅导员杜玉改主讲,2019级学生代表参加讲座。

杜玉改通过实际生活中的事例,列举了引起时间管理障碍与时间失控的因素,生动地讲解了时间管理的意义和重要性,详细介绍了 “无压工作法(GTD)”“人生规划的六个高度”“时间管理的五个流程”“四象限法则”和时间管理的具体实施方法。讲座采取讲授与实践相结合的互动方式,注重针对性和实用性。

通过本次讲座,同学们对于如何有效的进行时间管理有了更深刻的理解,他们纷纷表示,要将所学的方法运用到今后的学习与生活中,合理规划自己的学习和生活,让自己的生活更有质量,让学习更有激情。