学生工作

学生工作

2019124日,信息工程学院计算机应用协会在图文楼机房711举办了第一届“金手指”大赛,本次大赛旨在增强同学们对计算机操作的热情,提高同学们计算机应用水平的能力。

本次大赛秉承着“公平、公正、公开”的原则。协会成员踊跃报名,积极参与。计算机应用协会社长在赛前认真讲解比赛规则并于比赛结束后记录参赛选手的成绩,之后交由本次大赛的学生评委进行评定,有的同学十指如飞,指尖在键盘上迅速运转,也有部分参赛选手用“金手指”慢慢的敲打我们的键盘,似乎在演奏一首美妙的乐曲。

本次获胜者是一等奖19软件单科宇、19电商332 黄达,二等奖19计应331茆文祥、19计应332毛林杰、19软件332 朱凌峰、19网络661居宁。三等奖19电商332蔡帅楠、19网络332汤晗、19计应胡津豪、19计应632何姚斌、19网络661王祥栋、19电商332孟雨莹。

通过此次比赛不仅使大一新生得到了锻炼,陶冶了情操,从新认识了自身计算机应用的水平。赛后,许多同学表示以后在课余时间一定会加强自己对电脑的操作,熟练掌握键盘。本次“金手指”大赛的成功举办,也为学生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,为同学们在今后的学习中起到了促进作用。