学生工作

学生工作

为了推动信息工程学院的学风建设,创造良好的学习氛围,121日,信息工程学院举行了“天道酬勤,筑梦人生”国家奖学金获得者优秀事迹宣讲会。信息工程学院2018-2019学年国家奖学金获得者刘瑞琪和许诺2019级新生分享交流经验。

17软件631班的刘瑞琪首先发言,在校期间,他一直以孜孜不倦的学习态度认真学习,各科成绩优异,他在演讲中分享了自己如何平衡自己的工作学习和生活。首先合理规划自己的时间,将碎片时间利用起来。他指出,大学的学习其实没有那么难,时间这种东西挤一挤总会有的。他的座右铭是 “人若有志,就不会半途而废”。有志者事竟成,苦心人天不负,只有在平凡地积累着,充实自己,才会让自己更有知识、更有能力、更有效率、更加优秀!

接着18电商631班的许诺同学发言,许诺同学作为班委积极参与并组织班级活动,班级工作尽职尽责,学生工作突出,兢兢业业。她认为大学是实现梦想的起点,是确立人生观的地方,是最青春最自由的时光。三年中,要拿出智慧和勇气,为青春添上更缤纷的色彩。“再长的路,一步步也能走完,再短的路,也需要从每一步开始”。她践行自己“不要给人生设限”的座右铭,为人生创造多种可能。

在互动交流环节,同学们的积极性都很高,提出各种问题,学长学姐热情解答。国家奖学金是对同学刻苦学习,认真工作的肯定。希望信息学子在以后的生活和学习中跟随榜样的脚步,刻苦钻研,不忘初心,砥砺前行。