学生事务

“天广地阔,大有可为,生活要靠自己的努力”“你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排”,来自16网络331班刘旭同学这样讲述自己的大学生活,勉励大家做自己喜欢的事情,不断实现自己的人生价值。

“分分秒秒组成的每一天,都是人生成长的阶梯,唯有步步踩实,才能通达梦想”,17电商631班汪贝同学以讲故事的方式分享了自己大学阶段的学习、生活和感悟,引导大家认真对待每一件小事,厚积而薄发。

17软件631班万里同学过分享大学期间自己的志愿服务经历,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,“不忘初心、砥砺前行;志愿行动,党员先行”,唯有扎实完成学习任务,关心国家,胸怀大局,才能以青年之命,助力国之兴旺,在无偿帮助他人过程中获得幸福感,满足精神生活需要。

“涵养无我情怀,彰显青春本色”是17电商631班张浩同学对自己大学生活的总结,“责任、热爱、敬畏”是自己从干事一步步成长为学生干部的“秘诀”,“根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为他人着想的善良”是践行全心全意为同学服务宗旨的体现,唯有心之所向、无问西东,敬畏职责、敬畏规章,才能成就“芳华”。

17软件331班徐安安同学就如何做好就业准备、参加学科竞赛做了分享,用他们亲身经历诠释了当代大学生励志勤学、刻苦磨炼,求真学问、练真本领,知行合一、深入实践的优秀特征。

一个个先进典型、一柄柄信仰火把、一次次榜样示范、一场场精神洗礼,为2019级学生上了一堂“别样”的思政课。他们如一面面旗帜、一盏盏明灯,让会场响起了阵阵掌声。据悉,信息工程学院定期开展“我的青春故事”分享活动,引导青年学生向榜样学习,向榜样看齐,与榜样的初心同频共鸣、一起奋进,提高思想觉悟,补强精神之钙,匡正行事作风,凝心聚力谱写新时代砥砺前行的青春华章。