学生工作

学生动态

为增强受助学生回报社会、奉献爱心的意识,让受助学生焕发生机与活力,积极参与到学校的各项义务服务工作中,1125日,信息工程学院开展义工服务培训讲座。信息工程学院2019级全体受助学生参加了此次讲座,讲座由辅导员陆小丹主持。

讲座伊始,陆小丹对今年以来开展的义工服务活动进行了回顾和总结,对义工的无私奉献、热心服务,发挥模范带头作用表示了衷心感谢,并对12名优秀义工进行表彰,颁发了荣誉证书。接着,她指出义务服务工作是为改进社会、推动社会进步而开展的服务活动,倡导“参与、互助、奉献、进步”的精神,希望同学们在接受国家、学校的资助下,能通过自己的劳动和努力,为同学们提供服务和帮助,让爱心与感恩之心传递。陆小丹又为同学们解读了《常州轻工职业技术学院受助学生义务服务工作管理办法》,她详细解读了义务服务的岗位安排、义务服务工作的主要内容、义工的注册及培训,和“义工证”的使用等事项,并鼓励同学们积极参加,争取拿到“义工之星” 荣誉称号。同学们纷纷表示出期待和好奇,希望可以早日拿到“义工证”,更是表示想在完成自己的义工时间后帮助其他同学,多做些劳动,动员大会气氛热烈。

本次讲座,增强了受助同学们的感恩之心和奉献之心,将“参与、互助、奉献、进步”的精神植根于同学们心中,也向社会传递了当代大学生的青春正能量。