学生动态

为加强学生思想文化阵地建设,突显党团干部在学院思想建设中的先进模范作用,1113日,信息工程学院开展了“学生党员进公寓,你我共成长”专题活动。2017级学生党员汪贝、张浩以及30多位学生代表在公寓党员活动室参加了此项活动。

首先,学生党员汪贝从党的十九大召开的背景、报告的主题以及内容等方面进行了讲述,详细的为同学们阐述了新时代中国特色社会主义思想,引导同学们要更加的坚定理想信念,志存高远,脚踏实地。然后,学生党员张浩详细的介绍了党团基础知识和入党流程,耐心的从各个方面向同学们讲解了作为党员所需要具备的品质。在与同学们的交流过程中,他们强调,一定要加强自身的政治思想建设,要积极进取,做一个有思想、有正确价值观的新时代青年。同学们都积极地参与讨论,向学长们提出自己的疑惑以及汇报自己的思想状态。

通过此次活动,进一步加强了同学们对党团知识的学习,提升了他们的政治理论素质,使其点燃爱国热情,勇担先锋责任,唱响青春旋律。同时起到了党员学生的战斗堡垒作用和优秀团员的先锋模范作用,为提高组织威信力、增强组织活力发挥了积极作用。