学生工作

学生动态

为及时、全面、准确地掌握学院学生的思想动态和学习、生活情况,加强意识形态工作,进一步拓宽学生工作信息渠道,1113日,信息工程学院召开舆情信息员业务培训会。学院党总支书记邹勇武、统战委员丁辉,辅导员杜玉改及2019级各班级舆情信息员参加了此次会议。

邹勇武介绍了舆情信息的重要性,讲解了舆情信息员的工作职责和工作内容。丁辉向各班舆情信息员详细讲解了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和宗教信仰相关的政策制度,希望各位信息员认真完成信息搜集工作,引导班级同学正确使用互联网发表舆论,不发布不正当言论。

会议要求各位舆情信息员:一是要当好信息员,按照“围绕大局、把握大势、关注大事”的要求开展工作,及时准确地搜集、筛选、反馈班级及校园发生的突发事情和热点问题;二是当好政治员,提高自己的政治素质,利用朋辈身份的优势做好学生的思想政治工作;三是当好战斗员,主动为主旋律和正能量发声,对错误思想敢于主动发声亮剑,对优秀典型模范要大力正面宣传。

通过此次会议,同学们深刻理解了舆情信息的重要性,强化了舆情信息员的责任意识,增强了担当精神。与会信息员们表示今后一定会加强对舆情的反馈和上报,为同学们创造一个安全健康的舆情环境。