学生工作

学生事务

为进一步了解退伍复学学生的学习生活状况,发挥退伍复学学生的引领和示范作用,116日,信息工程学院召开退伍复学学生座谈会,信息工程学院党总支副书记李维主持会议,辅导员杜玉改、陆小丹和全体退伍复学学生参加了本次座谈会。

座谈会上,退伍复学学生回顾了他们在部队服役期间的训练、学习、生活经历以及军旅生活的体会与收获,分享了复学后的学习、生活以及心理适应状况。他们纷纷表示,军队大熔炉的淬炼不但增强了他们的体质,磨练了他们的意志,更加深了他们对责任、荣誉、使命的理解。他们充分表达了“退伍不褪色”的决心,坚守初心使命、坚定理想信念,主动转变角色、适应学校环境,积极应对学业和生活的挑战,规划好自己的大学生活。

最后,李维充分肯定退伍复学学生身上传达的正能量,他鼓励退伍复学的同学们继续保持在部队养成的好习惯、好作风、好品质,在同学们中间积极弘扬正能量。学院也会进一步从学习、生活和思想上多关注和关怀退伍复学学生,为他们施展才华、发挥作用搭建平台。