党群工作

党群工作

111日,信息工程学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。信息工程学院党总支书记邹勇武以“做好教师党员发展工作,加强基层党支部建设”为题为全体教师党员上了一堂生动的党课。

会上,邹勇武首先强调了充分认识新时代全面加强高校党的建设的重大意义。他指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记有关重要论述,把握精神实质,吃透核心要义,自觉用以指导各项工作,努力提升党的建设、思想政治工作质量和水平。

随后,邹勇武分析了信息工程学院教师党员发展工作现状、原因及对策。近年来,在学校党委、学院党总支的领导下,信息工程学院教师党支部建设得到全面加强,战斗堡垒作用持续增强,党员教育管理逐步规范,广大教师党员的先锋模范作用有效发挥。但也应看到,教师党支部建设工作仍然面临新情况新问题。同时,邹勇武对教师党员发展工作提出了以下要求:加强教师的思想政治工作,增强党组织的吸引力;开展特色活动,创新活动内容和工作方式,增强凝聚力和号召力;正确处理业务与政治的关系,坚持业务与政治两手抓,两手都要硬的原则;加强党员教育管理,充分发挥党员先锋模范作用。

信息工程学院党总支以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,让教师党员对新时代加强基层党组织建设的重要意义和具体举措有了更深的认识和理解,为进一步加强基层党组织建设、发挥战斗堡垒作用指明了方向。