学生工作

学生组织

10月,共青团常州市委、中国邮政常州分公司联合组织了向新疆乌恰、青海共和等地的图书捐赠活动,社会各企事业单位踊跃参与,共计收到公益图书3万余册。但是,这些图书种类非常多,而且比较散乱,不便于邮寄。1027日,信息工程学院20余名志愿者前往位于新北区的常州邮政分拣中心,将全部图书分门别类、打包、入库。为本次志愿捐书活动,做出自己的贡献。

志愿者金悦杰说:大家早上七点钟,就赶往邮政分拣中心。到达目的地后,便马不停蹄地奔赴工位,开始分拣工作,图书分类、分堆、打包、发货,大家干得热火朝天。结束工作后,大家看着一天的劳动成果,虽然手臂酸痛,但却获得了满满的成就感。

志愿者周振感慨道:图书整理是非常忙碌和辛苦的工作,尽管我们放弃了周末休息时间,但是为贫困的孩子们整理图书,让他们从小培养阅读习惯,我们愿意尽自己的绵薄之力。

志愿者史茹梦表示:今天当了一天的义工,看着为孩子们准备的一仓库图书,真为那些孩子感到高兴,书籍涉及的知识面很广,希望这些图书能够帮助贫困孩子了解外面的世界。