交流合作

合作交流

1026日和27日,江苏省金山中等专业学校周明春副校长带领3名老师和813+3中高职衔接学生来我校参观交流。我校姚庆文副校长、教务处沈治副处长、信息学院束梅玲院长、经贸学院孙洁院长、信息工程学院王新副院长、信息工程学院李维副书记等参加了交流,会议由信息工程学院院长束梅玲主持。

来访师生首先观看了学校宣传片;接着姚庆文副校长致欢迎辞,全面介绍了常州工业职业技术学院的情况及近年来取得的成效;随后一行人按专业进行对口交流,由我校对接计算机网络技术和市场营销的两个专业负责人作专业介绍,并带领学生参观了实训基地、工作室、学生社团等场地;接着学生参观了学校校史馆、食堂、学生公寓等学校学习生活场地;27日还参观了科教城实践场地。

江苏省金山中等专业学校是我校现代职教体系“3+3”中高职衔接签约合作院校,双方通过校校联合,对计算机网络技术和市场营销的两个专业形成系统性技能型人才培养模式。通过此次交流,金山中专校“3+3”现代职教体系班级学生对自己对接的高校及专业都有了直观的认识和了解,为他们树立了努力的方向,激发了同学们的学习热情。同时,计算机网络技术、市场营销专业的相关专业教师和班主任也和我校教师进行了深入的交流,双方也对今后的“3+3”中高职衔接项目工作达成了进一步的共识,为现代职教体系建设和“3+3”中高职衔接培养打下了坚实的基础。