学生工作

学生事务

为认真落实2019年《国家学生体质健康标准》测试及数据上报工作,1019-20日,我校组织开展大学生体质健康测试工作。副校长姚庆文到体测现场指导工作

在学校各部门、各二级学院的支持配合下,校体育工作部综合协调,使学生体测工作有条不紊地进行,整个测试过程秩序井然、效率显著,两天共完成3300余人的室外测试项目。

体育场上,我校学生发扬了勇敢顽强的拼搏精神,展现出了自己最好的运动水平,同学之间彼此加油、相互激励的动人场面,让每一个在场的师生感动不已。姚庆文在现场肯定了体测工作的开展情况,指出学生体质健康测试是对我校大学生体质状况的一次全面普查,是学生了解自身身体素质的重要途径,有利于促进学生体质健康全面发展。

本次体质测试分别从学生身体形态、身体机能、身体素质和运动能力等方面综合评定学生的体质健康水平,包括身高、体重、肺活量、视力、50米、立定跳远、坐位体前屈、1000米(男)/800米(女)、引体向上(男)/仰卧起坐(女)九项指标。

据悉,学校将利用四个周末,完成全部测试工作。