学生工作

学生组织

1016日,信息工程学院部分学生前往常州市天爱儿童康复中心开展志愿服务,深入了解自闭症儿童的生活,并开展“志愿服务”主题素养公开课。

康复中心工作人员对学生们的到来表示热烈欢迎,并带领他们参观了儿童康复中心,简要介绍了正在进行康复训练儿童的生活、身体、精神、学习状态。本次志愿服务的目的是关心自闭症儿童,为他们带去欢乐与温暖,同时培养学生们服务社会、奉献社会的精神,提高综合素养。学生们进行了分工,明确各自的任务。队员们开展了义务劳动、益智课程、趣味游戏、音乐欣赏等志愿服务项目。在与自闭症儿童相处的过程中,队员们看着孩子们可爱纯真的笑脸,觉得他们与普通孩子的内心世界并无两样,同样是天真烂漫的年纪,不该被这个社会另眼相待。队员们真心希望社会上能有越来越多的关心、关爱他们。

经过此次活动,学生们更加全面地了解了自闭症的相关知识及治疗方法,表示今后将更加关注自闭症儿童,希望他们的生活能早日充满阳光 。