学生工作

学生事务

为扎实做好资助育人工作,确保把各项资助政策落实到位,109日晚,信息工程与技术学院召开2019年资助工作学生代表座谈会。会议由信息工程与技术学院辅导员陆小丹主持,二十多名学生代表参加了座谈会。

会议伊始,陆小丹向学生代表详细地介绍了2019年各项学生资助工作内容,指出资助工作的公开、公平、公正性原则。陆小丹强调,各班级要深刻认识做好学生资助工作的重要意义,切实维护学生的利益,做到高度负责,确保贫困学生教育资助全覆盖,进一步增强做好学生资助工作的使命感、责任感、紧迫感,积极做好材料的归档工作。随后,来自各班的学生代表就学校资助服务工作进行交流

本次座谈会加强了资助工作开展过程中的师生交流,最后陆小丹对学生的发展提出了几点希望:一是号召同学们正确认识和面对困难,要积极乐观、勇于面对;二是希望同学们保持身心健康,鼓励大家提升语言表达能力,掌握人际沟通技巧,坚持身体锻炼,保持强健体魄;三是希望同学们心怀感恩回馈社会,发挥辐射带动作用,通过不同方式做出更多暖心举动感染他人,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。