交流合作

产学合作

108日,信息工程与技术学院电商专业60名学生赴科沃斯机器人科技(苏州)有限公司,开展为期8周的“工学交替”实践。

9月份,科沃斯机器人科技(苏州)有限公司人力资源负责人来我校信息工程学院,对电商专业学生进行工学交替实践前的动员。该负责人介绍了工学交替的情况并现场答疑。

会上,信息学院院长束梅玲强调此次工学交替的目的和意义,她指出,工学交替是高职学生学习过程的重要环节,促使学生将平时所学理论知识转化为实战能力,强化市场意识、用户意识,提前感受企业工作方式和文化,为今后毕业发展打好基础。最后她嘱咐学生在实践期间要注意安全,遵守公司的相关规章制度。

信息学院高度重视产教融合的建设,曾多次开展形式各样的校企合作。工学交替实践是一种将课堂学习与企业实践相结合的教育方式,有效整合了企业与高职院校资源,增强了高职院校学生实践和创新创业能力,切实提高技术技能人才培养质量,促进电子商务人才培养模式的多元化构建。