学生工作

学生事务

为进一步提高宣传队伍的业务素养,加强宣传工作业务知识和网络舆情监控,108日,信息工程与技术学院召开网络舆情信息员工作会议。会议由党总支书记邹勇武主持。

邹勇武为参会人员条分缕析地解释了舆情信息员的工作职责。深刻的阐释了网络舆情概念的内涵与外延,并对学院当前网络舆情管理存在的问题作了较为系统的分析说明。他表示,学院网络舆情工作责任重大、任务艰巨,网络舆情信息员使命光荣而任重道远。对与会的舆情信息员提出了几点建议与意见:一是要围绕学院中心工作,唱响主旋律,传播信息学院正能量,以正面声音占领网络舆论阵地;二是要加强相关理论与业务知识的学习,理直气壮地发声,扩大学院影响力;三是要做好日常的网络舆情监督管理工作,提升舆情动态的研判能力,要能利用新旧媒体展开舆论斗争,发现有任何舆情点要第一时间亮出身份,积极开展舆论斗争;四是要围绕学院发展的工作实际,传播“立德树人”的正能量,营造创先争优、和谐干事的生态正面舆论氛围。

李维强调,舆论情况没有好坏之分,但是舆情却可以造成好的或坏的影响。鼓励大家做好网络宣传的同时,将班级的舆情及时主动向班主任和辅导员汇报,如:学生行为异常、心理异常、突发事件等。切实让舆情信息为班级服务,为学院服务。会议最后,舆情信息员就相关工作进行了交流。

本次会议的召开,对有效防范网络舆情事件发生,掌握网络舆论主动权,营造良好的舆论环境,促进和保障学院网络信息服务健康、有序发展具有重要意义。舆情信息员们表示,今后一定会加强对舆情的反馈和积极上报,为同学们创造一个安全健康的舆情环境。