学生风采

学生风采

为进一步加强班级管理,更好的开展副班主任工作,信息工程与技术学院于926日召开2019级副班主任座谈会。信息工程与技术学院党总支副书记李维、辅导员及2019级副班主任参加了此次座谈会。

座谈会上,副班主任们围绕新生的学习与生活适应、副班主任的工作要点、工作困惑、后期工作规划等方面积极发言。大家认为,2019级新生是比较有个性的群体,思想活跃,容易接近,比较善解人意,但部分新生还不能很合理地规划学习生活,缺乏明确的目标。

李维与大家交流感想,同时也提出了中肯的建议。他认为副班主任要加强与老师的交流,引导学生主动与老师交流;要增强班级凝聚力,提升学生的集体荣誉感;还要学会用欣赏的眼光发现学生的闪光点,积极培养学生。此外,辅导员杜玉改对近期副班主任的辛勤付出表示了感谢,并且提出要对家庭经济方面、心理方面、学习成绩方面有困难的学生时刻关注,引导学生积极向上的面对问题,走出困境。在安全问题上,副班主任也不能松懈,要做好教育和把关工作。