信息工程与技术学院成立于2017年12月,前身是2004年成立的信息工程系,是江苏省教育工作先进集体。学院积极营造“智汇信息 创联未来”文化氛围,开设有软件技术、物联网应用技术、计算机网络技术、电子商务、计算机应用技术五大专业,其中工业物联网是江苏省骨干专业电气自动化的主要方向,软件技术专业为院级品牌专业。学院建有20个专业实验室,与西太湖互联网产业园共建西太湖现代服务业学院,且拥有50多个稳固的实习与就业基地。……

学院拥有一支素质过硬、业务精通、治学严谨的现代高职教师队伍,共有专任教师50名,其中教授4名、副教授10名,博士2名、硕士研究生39名,双师型教师42名,其中国家级技能竞赛优秀指导教师5人,江苏省青年岗位能手1人,江苏省青年技术能手1人,江苏高校大学生最喜爱的教师 1人。

近年来人才培养成效显著,以软件开发、信息安全、物联网为主的学生自主学习中心在教育部、工信部及团中央组织的全国各类大赛中屡创佳绩,获取国家级、省部级奖项30余项。

培养高素质的应用型人才,即通过对学生进行系统的教育,使他们的素质得到全面的提升,成为符合社会需要的人才,成为社会主义事业的接班人和建设者。

学院在校生1300余名,近年来招生第一志愿录取率98%,就业率连续多年保持在98%以,拥有包含西太湖互联网在内的五十多个实习与就业基地。

与中科院无锡物联网基地、阿里巴巴、华三网络、江苏世轩科技有限公司等公司开展校企联合培养、合作培训与认证工作,与苏州大学、南京信息工程大学建立了良好的合作办学关系,为学生继续深造本科提供有力的保障。

拥有学生自主创新创业基地6个,参加各级创新创业成果丰富。学生拥有多项项软件著作权证和实用新型专利等,江苏省大学生创新项目三十多项。

学院党总支切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党总支对学院各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学院高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学院民主管理,促进学院健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻信息

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,927日,信息工程与技术学院教师党支部开展了歌唱祖国,祝福祖国主题党日活动。

首先,支部书记袁凯烽带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,随后在组宣委员巢海鲸的带领下,全体党员同志面对党旗重温入党誓词。

接着全体党员合唱了歌曲《我和我的祖国》,当旋律响起,大家挥舞手中的五星红旗,一起放声歌唱,表达了对祖国的热忱祝福,抒发深藏心底的骄傲与自豪,激发全体党员的爱党爱国热情。

最后,党员同志们纷纷留下对祖国的美好祝愿,表达对伟大祖国母亲的感恩之情,一句句饱含温情的话语,是基层党支部每位党员对祖国真诚的祝福。

此次主题党日活动,丰富了支部组织生活的形式,加强了支部党员之间的沟通交流,凝聚了党员的力量,激发了组织的活力,增强了党员的荣誉感、责任感和使命感。大家表示,要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以更加饱满的工作热情投入到工作中去。

常州轻工职业技术学院部门网站 信息工程与技术学院制作维护 保留所有权利 学院地址:常州市武进区鸣新中路8号 邮政编码:213164