教育教学

教学管理

为了帮助19级新生对所学专业有更好的了解、快速适应大学的学习生活、更好的确立学习方向和目标, 201999日上午十点,由信息学院倡导,各专业教师主讲的“开学第一课:专业宣讲”活动分别在图文楼二楼报告厅、教学楼1313221521052213五个会场同时展开,各专业教师独有的教学风格、富有感染力的言语引领着在座的各位新生。

各专业分别从人才培养、专业特色、毕业条件、升学途径、就业等方面详尽透彻地向同学们做了介绍和解读。计算机应用技术专业以招聘数据为例重点介绍了计算机应用大数据技术与界面设计领域的市场需求以及计算机应用专业人才的专业能力需求;物联网专业强调新生一定要明确自己的学习目标,端正学习态度,合理运用学习方法,让自己的大学生活充实而有意义;电子商务专业重点介绍了本专业的行业现状、传统电商、移动电商等领域的市场需求以及电子商务专业人才的专业能力需求;软件技术专业建议同学们在开学伊始,就要对未来做好规划,学会自主学习,充分利用空余时间考取技能证书,为就业添加砝码,同时鼓励同学们积极参加校内外专业竞赛,在专业上长足发展;计算机网络技术专业就本专业的发展历程、取得的成绩进行了介绍,随后重点讲解了专业课程设置、学分管理、社团与创新等内容。

通过此次专业介绍讲座,让2019级新生加深了对自身专业的认知,增强了专业认同感,为他们进一步明确学习任务,端正学习态度,做好大学三年学习规划和未来职业生涯规划提供了积极的支持和帮助。