信息工程与技术学院成立于2017年12月,前身是2004年成立的信息工程系,是江苏省教育工作先进集体。学院积极营造“智汇信息 创联未来”文化氛围,开设有软件技术、物联网应用技术、计算机网络技术、电子商务、计算机应用技术五大专业,其中工业物联网是江苏省骨干专业电气自动化的主要方向,软件技术专业为院级品牌专业。学院建有20个专业实验室,与西太湖互联网产业园共建西太湖现代服务业学院,且拥有50多个稳固的实习与就业基地。……

学院拥有一支素质过硬、业务精通、治学严谨的现代高职教师队伍,共有专任教师50名,其中教授4名、副教授10名,博士2名、硕士研究生39名,双师型教师42名,其中国家级技能竞赛优秀指导教师5人,江苏省青年岗位能手1人,江苏省青年技术能手1人,江苏高校大学生最喜爱的教师 1人。

近年来人才培养成效显著,以软件开发、信息安全、物联网为主的学生自主学习中心在教育部、工信部及团中央组织的全国各类大赛中屡创佳绩,获取国家级、省部级奖项30余项。

培养高素质的应用型人才,即通过对学生进行系统的教育,使他们的素质得到全面的提升,成为符合社会需要的人才,成为社会主义事业的接班人和建设者。

学院在校生1300余名,近年来招生第一志愿录取率98%,就业率连续多年保持在98%以,拥有包含西太湖互联网在内的五十多个实习与就业基地。

与中科院无锡物联网基地、阿里巴巴、华三网络、江苏世轩科技有限公司等公司开展校企联合培养、合作培训与认证工作,与苏州大学、南京信息工程大学建立了良好的合作办学关系,为学生继续深造本科提供有力的保障。

拥有学生自主创新创业基地6个,参加各级创新创业成果丰富。学生拥有多项项软件著作权证和实用新型专利等,江苏省大学生创新项目三十多项。

学院党总支切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党总支对学院各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学院高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学院民主管理,促进学院健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

学生风采

为了加强副班主任队伍建设,提升副班主任的管理、服务能力,更好的协助班主任开展新生班级各项工作,93日,信息工程与技术学院开展了2019级新生副班主任面对面交流会。信息工程与技术学院党总支副书记李维、辅导员陆小丹及全体2019级副班主任参加了会议。

会上,李维对各位副班主任前期的工作表示高度的肯定,感谢各位副班主任在班级群建设、新生热点问题的反馈及答疑中做出的贡献。希望各位副班主任一如既往的关心、关注新生的情况,协作班主任做好新生接待及开学后的各项工作。各位副班主任就新生所关注的费用、提前报到、校园卡问题等进行了梳理和汇报,并将存在的疑问进行了反馈。李维就各位副班提出了问题进行了详细的解答。

最后,李维对各位副班提出了几点要求:一是找准角色定位,做班主任的信息员;二是发挥模范带头作用,做新生的好榜样;三是平衡工作和学习,做新生专业上的小助手;四是提高服务意识,做新生生活上的小帮手。

常州轻工职业技术学院部门网站 信息工程与技术学院制作维护 保留所有权利 学院地址:常州市武进区鸣新中路8号 邮政编码:213164