师资队伍

科技团队

810号上午,新一代信息技术创新团队在图文信息楼701召开团队建设推进会议。会议由团队负责人卢剑炜主持,团队所有成员参会,科研处褚守云处长列席并做了重要指示。

卢剑炜首先总结了前一阶段以来团队成员在科研项目、平台建设、学生竞赛、高层次论文发表等方面取得的成绩,希望能在研讨的过程中,聚焦团队研究方向,增加团队的科研竞争力。

褚守云处长对团队建设呈现出的良好发展势头表示了肯定,同时希望团队能够尽快凝练重点研究领域,集中力量,在学院面临由外延向内涵发展转变之际,为我院科研工作稳步推进提供保障,为实现第二任期目标做出应有的努力。

会议期间,团队成员首先逐个详细介绍了自己的科研历程、成果,以及研究方向,然后就可能的技术交叉进行了研讨。大家还深刻剖析了建设过程中存在的对学校管理办法研究不深入、团队成员的科研方向分散、制定的建设目标任务不明确、科研成果缺乏深度等问题,并初步制定下一步聚焦建设计划,要求团队成员持续聚焦主题、深入研究,注重成果梳理,推动成果落地,促进本团队科研水平的整体提升。

会议当天恰好是超强台风“利奇马”影响常州的第一天,狂风暴雨的肆虐丝毫没有影响团队成员开会的脚步,本次会议取名“台风行动”亦是希望团队研究进一步聚焦,大家往一个方向努力,厚积薄发,最终在本领域内像小台风一样,有所影响!