招生就业

招生就业

为充分发挥优秀毕业生的典型示范作用,进一步引导广大同学树立理想抱负,促进学生全面发展,5月30日下午,信息工程与技术学院在举办2019届优秀毕业生面对面交流会。学院十余名优秀毕业生和在校生代表参加了本次会议。会议由就业辅导员何从娜主持。

会议开始,何从娜致开场词,表达了对2019届优秀毕业生的祝贺并叮嘱在校生代表:大学,是大家进入社会的最后一个校门,如何读好这门课,顺利迈出校门,关键还在于如何规划。希望与会的同学们参加完此次面对面交流会后都能有所收获,更加明确自己未来的学业和人生规划。

优秀毕业生夏天、梁源等同学结合自身大学生活和工作实践与大家进行交流;周林欣、杨漫漫等同学结合自身实际经验,在就业和升学方面给大家做了详细的讲解;技能大赛选手王昆、刘立铭同学就在校期间参加的全国技能大赛备赛经验与大家进行交流。面对在校生的迷茫和困惑,优秀毕业生根据自己在校的学习和工作经验给出了中肯的建议和方法,并由衷感谢母校的培养。希望大家能够立足本职、奋发有为,以最优秀的成绩和贡献回报母校的培养。

最后,优秀毕业生面对面交流会在与学弟学妹们的互动中圆满结束。通过此次交流活动,让同学们对大学生活有了基本的规划设计,明确了在校期间的学习目标,加深了同学们对就业前景的了解,排除学生在求职就业方面的困惑。会后,参会同学纷纷表示,优秀毕业生分享的宝贵经验具有很好的借鉴意义,深受启发,并打算重新审视自己,进一步完善自己的职业生涯规划。