招生就业

为促进新老生之间的交流,加强学习及就业观念教育,信息工程与技术学院于5月31日晚开展2018届优秀毕业生返校面对面经验交流会。本次会议由辅导员何从娜主持,2018届优秀毕业生及部分在校学生代表参会。

会议伊始,优秀毕业生们通过讲述在校学习经验及顶岗实习经历与大家分享心得感悟,鼓励大家在校期间认真学习,多参加学生活动,充分利用在校时间发展自己的兴趣特长,为以后升学和参加工作打好基础。另外,提醒大家在校期间注重个人综合素质的提高,团结同学,建立良好的人际关系。大学期间做好个人职业生涯规划,树立先就业后择业的发展理念,无论在学习还是工作中要发扬不怕吃苦,勤能补拙的良好精神。

现场互动环节,与会学生代表们从学习、组织活动、升学和实习等多方面进行提问,优秀毕业生们根据以往的经验给出了合理的意见和建议。交流会现场气氛融洽,从毕业生身上我们看到了成长和成熟,从参会的学生代表们身上感受到了求知向上的精神。

本次交流会的最后,现场通过“谁是卧底”小游戏拉近了优秀毕业生和参会学生代表们之间的距离。希望通过本次面对面交流,大家能够向优秀毕业生看齐,借鉴他们在工作和学习中的经验,认真规划大学三年时光,努力成长为更优秀的自己!

交流会现场

优秀毕业生合影