党群工作

党群工作

5月31日上午,信息工程与技术学院“关心下一代工作委员会”老师与2019届优秀毕业生代表举行座谈会。会上,关工委余林新和汤罗增老师为2019届优秀毕业生代表送上寄语,为他们答疑解惑,传授人生经验,毕业生们也借此机会与两位老师探讨未来工作去向,聆听关工委教师的教导,并针对学院的人才培养、学生工作等方面提出了建议。

座谈会上,余林新老师建议各位同学走上工作岗位后要学会谦虚,但更要有自信,努力争取机会,不断提高道德修养,认真做人,踏实做事。希望大家持之以恒、对于工作不要过分挑剔,勇于迈出人生第一步。多向有经验的人学习,卧薪尝胆,厚积薄发,多从自己身上找问题,不断地去完善自我,赢得更好的未来。

汤罗增老师希望各位同学秉承校训,坚定理想信念,报效人民、报效祖国。在了解了各位毕业生的毕业去向后,以自身经验告诉同学,要正确处理就业和择业之间的关系。人生是不断调整不断修改的过程,不断充实自己才能发展得更高更远。并告诉与会的毕业生,工作就是实践、学习、再实践、再学习的过程。

两位老师对各位毕业生提出了期望与要求,希望各位学生在今后的学习中能够端正自己的行为态度,尊重他人,手脚要勤快,多做事,做好事。随后,毕业生代表对自己的大学学习生活进行了简要回顾,表达了对母校三年培育的感恩之情和真挚祝福,并对学院工作提出了宝贵的建议。