党群工作

党群工作

为了庆祝新中国成立70周年,使学生党员、发展对象和积极分子了解祖国的历史,激发爱国热情,信息工程与技术学院学生党支部于529日开展了 “阅读红色经典,抒发爱国情怀”主题读书交流会。参加本次活动的有信息工程与技术学院学生党员、发展对象、2019年第一批入党积极分子。

活动前期,学生党支部组织学生党员、发展对象、入党积极分子阅读《习近平的七年知青岁月》《祖国万岁——庆祝新中国成立70周年》丛书和《祖国是我家》丛书并要求他们阅读后撰写一篇读后感。

分享会上,同学们认真阅读并结合自身实际分享阅读著作后的感想和收获。“总书记在七年的知青岁月里,一直保持一个读书的好习惯,而且不断从书中生活中思考,这是值得我们学习和继承的”学生党员张浩在分享会上说。“阅读《祖国万岁——庆祝新中国成立70周年》丛书,我感悟到人民翻天覆地的生活变化,都是因为在党的领导下才有的巨大腾飞,我们当代年轻人要时刻怀着一颗感恩、尊敬的心,拥护祖国、热爱祖国,为祖国繁荣富强而奋斗”积极分子周寅说。

本次主题读书交流会的举行,使支部党员、发展对象和积极分子进一步了解新中国成立以来,在中国共产党的领导下,中国人民艰苦奋斗,砥砺奋进,取得的震撼世界的辉煌成就,深切感受国家经济腾飞,人民生活日益富足,综合国力迅速提升的巨大变化,激励同学们在新时代的今天坚定政治信仰、携手努力拼搏,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。