党群工作

为了全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,529日,信息工程与技术学院学生党支部开展主题党日活动,专题学习中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议由党支部书记杜玉改主持。

杜玉改带领党员同志一起研读了《条例》,集中学习了《条例》中组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等8章共37条内容。她强调,党支部要担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。各位党员要发挥模范带头作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。

会议要求,各位党员要充分认识《条例》的重要意义,坚定不移地把《条例》学习好、贯彻好,学深悟透弄懂《条例》内容,确保党支部各项工作扎实规范,不断提升党支部建设质量,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。