交流合作

合作交流

为了加强校企合作,深化工学结合,稳步推进中高职分段培养试点合作工作,并对企业人才需求、毕业生就业质量等方面进行调研,提升信息工程与技术学院服务社会经济发展能力,14日下午,信息工程与技术学院院长束梅玲、副院长王新、电子商务教研室老师宋洁一行走访常州赛迪恒业技术有限公司。

常州赛迪恒业技术有限公司是信息学院多年的校企合作单位,束梅玲一行与公司领导、企业指导老师以及在企业工作的信息学院毕业生、实习生进行了座谈。企业领导对近几年学院在人才输出、校企合作方面提供的支持表示感谢,充分肯定了信息学院毕业生的能力和在工作中的出色表现,并希望能有更多的优秀毕业生到企业发展,表示企业会积极与学校合作,进一步开展互动,加强合作,实现校企双赢。束梅玲代表学院感谢企业在中高职学生转段衔接、顶岗实习基地建设、就业基地建设、专业建设中所给予的帮助和支持,并详细咨询和了解了学生在企业的实习就业情况,听取了企业对专业设置、人才培养方案制定的意见和建议。校企双方就2019年即将进入公司的3+3转段学生的岗位设置、时间安排等细节进行安排,并商定下一步校企深度合作方向。

本次考察调研,为进一步加强校企合作,提高毕业生在用人单位的后期发展和成长等方面打下良好的基础,对学院进一步综合治理也起到了积极的推动作用。