教育教学

教学管理

12 5日,信息工程与技术学院召开了第一届第一次教职工代表大会。党总支书记邹勇武、院长束梅玲,党总支副书记李维、副院长王新、工会主席殷玉明等出席会议。会议应到代表29人,实到代表25人,符合法定人数。

正式会议开始前,召开了预备会议,会议由党总支书记邹勇武主持。会上,李维代表教代会筹备小组向全体代表汇报了《信息工程与技术学院第一届第一次教职工代表大会筹备工作情况》、宣读了《信息工程与技术学院第一届第一次教职工代表大会代表资格审查报告》。会议讨论并通过了《信息工程与技术学院第一届第一次教职工代表大会主席团和秘书长建议名单》,审议并通过了《信息工程与技术学院第一届第一次教职工代表大会会议程和日程安排》。预备会议后,随即召开了主席团会议,选举了正式会议执行主席。

第一次全体会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会议由执行主席王新主持。院长束梅玲做了《信息工程与技术学院第一届教代会院长工作报告》,报告对2018年的工作进行了回顾与总结,并对2019年工作进行了展望。报告指出,2018年信息工程与技术学院深入学习贯彻党的十九大和学校第二次党代会重要精神,积极作为,攻坚克难,围绕学校“十三五”发展规划重点任务,以八大工程为抓手,以立德树人为主线,以职业技能大赛为突破口,聚焦专业内涵建设,聚力提高人才培养质量,增强专业竞争力和招生吸引力,使学院各项工作有进展、有亮点、有突破。2019年,学院将以深化产教融合为主线,以提高技术技能型人才培养质量为核心,在技术技能型人才培养、专业内涵建设、教师队伍建设等方面取得进展。愿全体教师携手前行,砥砺奋进,为共同建设信息工程与技术学院美好明天而努力奋斗。

分工会主席殷玉明做了《信息工程与技术学院分工会工作报告》,报告总结了过去一年的工作情况,并从以下四点进行了详细说明。一是依法维护职工的合法权益,调动广大教职工的积极性;二是响应上级工会号召,积极完成上级工会工作;三是开展丰富多彩活动,增强教职工凝聚力;四是做好服务工作,调动广大教职工积极性。会议还听取了《信息工程与技术学院财务工作报告》。

全体会议结束后,全体代表分成两个小组就三个工作报告进行了审议、讨论。第二全体会议上,大家一致认为三个工作报告全面总结了信息工程与技术学院取得的成绩,对后期工作进行了全方位规划,各位代表提出许多建设性的意见和建议。会议讨论并通过了《信息工程与技术学院一届一次教代会决议》。

党总支书记邹勇武发表了讲话,他首先对各位代表认真履行职责、积极建言献策,为学院建设发展默默无私奉献表示了感谢。他强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是深入实施改革和加快创新发展的关键之年,任务艰巨,责任重大,必须坚定信心,攻坚创新,上下同心,以更加开阔的视野,更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加清晰的思路,更加扎实的作风,同心同德,群策群力,攻坚克难,为建设高水平、高质量学院而努力奋斗。在庄严的国际歌声中,信息工程与技术学院第一届第一次教职工代表大会胜利闭幕。