交流合作

合作交流

11 22日,信息工程与技术学院现代学徒制“嗨购班开班典礼在江苏嗨购网络科技股份有限公司举行。信息学院党总支书记邹勇武、院长束梅玲、副院长王新、江苏嗨购网络科技股份有限公司副总经理周毅、电商专业教师、企业学徒班师傅以及352018级电子商务专业现代学徒制班学生参加了开班典礼。

开班仪式上,王新首先致辞。她阐述了推行现代学徒制工作的重要性以及现代学徒制培养模式对于学生、学校、企业三方发展的深远意义,总结了学院在与嗨购科技全方位多层次的校企共建工作中的成果,指出此次开班仪式是校企合作共建的崭新开始,也是信息学院现代学徒制发展建设的里程碑。

嗨购科技周毅在讲话中谈起与学院八年紧密校企联动的经历,双方都构建了良好的信任与合作机制,这次现代学徒制“嗨购班”的顺利组建,预示着校企强强联合的合作进程迈上了新台阶,相信在校企双方的共同努力下,一定能够取得更多新成果,成为校企合作的新典范。

企业导师带领35名现代学徒制班学生参观了嗨购科技和12301国家智慧旅游服务中心,从企业背景、实践岗位、工作环境、企业文化等各个方面带领学生们全方位的了解未来的工作场景。

现代学徒制“嗨购班”将沿袭从“学生”“学生+学徒”“学徒”“准员工”循序进行角色定位,每学期都进行“专业在岗”与“在校学习”的轮换,将校内理论学习和企业实践学习进行有机互补,切实提高育人的针对性和实效性。

江苏嗨购网络科技股份有限公司是西太湖现代服务业学院重要合作企业之一,此次现代学徒制“嗨购班”开班仪式的召开,标志着我校与西太湖现代服务业学院校、政、企合作项目的扎实落地与平稳推进。