交流合作

产学合作

11 22日上午,信息工程与技术学院与 江苏嗨购网络科技股份有限公司 “双十一工学交替”项目结业典礼在 西太湖电子商务产业园 举行。信息工程与技术学院院长束梅玲、副院长王新、电子商务专业教师及就业辅导员参观了江苏嗨购常州总部,探讨校企深度合作,并出席结业典礼。

江苏嗨购网络科技股份有限公司(简称江苏嗨购)是以一家以跨境电商为主营业务的电子商务服务商,经过十多年的发展,现已成为行业内领先的跨境电商专家。王新在结业典礼上发表讲话称,我院与江苏嗨购校企合作由来已久,多年来共同在电商这个飞速发展的行业里一同摸索奋进、一路相伴前行,校企合作对于学校而言是推进“校企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式改革、增强为地方经济建设服务能力的有效途径,对于企业而言将有助于企业领先一步吸纳更多的优秀人才,经过校企合作培养出来的学生既有扎实的文化专业知识基础,又有与岗位能力要求相对接的专业技能,实现与企业岗位零距离对接,提升未来职场竞争力的现实需要。

在为期一个半月的“双十一工学交替”项目中,很多同学从开始对岗位的迷茫、带人接物的青涩、应对客户的胆怯到业务熟练、谈吐自信、应对从容,成长了很多。来自17移动商务331班的武璐璐同学称在这次工学交替中学到了很多知识,作为一名客服,每天需要以饱满的热情去接待每一位顾客,要做到认真、负责、诚信。另外,还要对自己店铺的商品有足够的了解和认识,这样才能给客户提供更多的购物建议,更完善的解答客户的疑问。17电商331班的周寅同学通过讲解工学交替中的小案例和大家分享自己的所学所获,希望自己在以后的学习中能够做到坚持、耐心和细心。

本次工学交替正式结束,院长束梅玲对同学们这段时间的努力和取得的成绩表示肯定,希望通过这次工学交替锻炼,大家能够在未来的学习中更加勤奋刻苦,把学习当作一种精神、一种责任、一种追求、一种境界,在实践中锻炼个人能力,提升专业技能。