教育教学

教学管理

文化育人是高校人才培养的重要主题,专业文化教育活动作为专业教育活动的重要组成部分,对推进专业建设发展、提升学生专业素养、营造专业学术氛围发挥着举足轻重的作用。1119日,信息工程与技术学院物联网应用技术专业召开了以“感知·智联·创新”为主题的文化论坛会。论坛会由专业负责人袁凯烽主持,信息工程与技术学院副院长王新及物联网应用技术专业全体师生参加研讨。

会议首先由王新致辞,她从专业特性和学生成长两个维度分别诠释了“感知·智联·创新”中所凝练的专业精神和蕴育的文化内涵,并希望同学们能在专业学习中用心感知专业技术之美,用智慧夯实技能之基,用创新引领成才之路。

会上,袁凯烽向大家介绍物联网产业的发展前景,物联网企业的文化精髓,指出感知、智能、互联、创新是物联网专业的核心文化要素。物联网学习中心的学生代表以自身体验分享了创新文化为自己带来的改变与收获。随后出席研讨会的专业师生进行了互动交流,畅谈了各自对专业文化的理解与思考,以及对专业学习的期冀。

信息工程与技术学院一贯重视专业文化的培育,积极营造“智汇信息·创联未来”学院专业文化。物联网应用技术专业作为江苏省高水平骨干专业,将以此次研讨会为起点,进一步凝练专业文化内涵,以深厚的文化底蕴涵养专业学子,助推专业内涵式发展,让专业教育更具底蕴与张力。