交流合作

合作交流

10 25日上午,韩国亚洲大学软件学院金珉九院长一行四人来访我院信息工程与技术学院。信息学院院长束梅玲、副院长王新及各专业教研室主任热情接待了金珉九一行。

双方围绕院史院情、专业建设、人才培养、合作交流等方面进行了深入交流。金珉九热情洋溢的为各位教师和学生代表做了一场关于第四次工业革命和人工智能的讲座。他强调人工智能不仅是一次技术层面的革命,未来必将与重大的社会经济变革、教育变革、思想变革、文化变革等同步,人工智能将会成为第四次工业革命的核心驱动力。同时,他还详细的介绍了韩国亚洲大学软件学院的基本情况,重点介绍了国际合作办学的2+2项目,学生专科学习两年,再到亚洲大学攻读本科两年。金珉九希望能与信息学院开展进一步合作,鼓励学生进入亚洲的大学进修学习。

此次来访作为两校国际合作的良好开端,将为今后双方在信息通讯、软件技术等领域的学术交流、学科建设、人才培养等方面进行更广泛、更深入、更长期的合作奠定基础。