交流合作

合作交流

为进一步推进校企深度融合,共同培养电子商务专业人才,信息工程与技术学院和“江苏嗨购网络科技股份有限公司”联合开展“双十一”工学交替项目。1015日上午,信息工程与技术学院举行了该项目的开班仪式。信息学院副院长王新、2017级电子商务专业全体学生及相关教师参加了本次开班仪式。

开班仪式伊始,王新简要介绍了本次工学交替的主要内容,指出此次项目的实施将促使学生将平时所学理论知识转化为实战能力,强化市场意识、用户意识,提升职业技能,提前感受企业工作方式和文化。希望同学们在工学交替期间发扬我院“爱岗敬业、自强不息”的建军精神,遵守劳动纪律,服从企业管理,树立岗位责任心;克服初入职场的各种压力和困难,调节自身不适;珍惜这次工学交替的学习机会,在实际工作中寻不足,找差距,理解企业对人才标准的要求,丰富工作经验,为明年毕业走向职场打下坚实基础。

江苏嗨购科技负责人介绍了行业发展的新动态,电子商务已从流量为王转变为客户至上,指出了客户服务的重要性。工学交替项目给了学生和企业直接对接的一个平台,它打破了以知识传授为主要特征的传统教学模式,让学生在实习的过程中强化对专业知识的了解和综合能力的培养,让学生真切感受到企业文化,了解社会所需,同时也锻炼了在校生的职业素养和团队合作精神,新鲜血液的注入在一定程度上激发了企业的活力。

江苏嗨购科技是一家以跨境电商为主营业务的电子商务服务商,拥有11年电子商务运营经验。作为我院西太湖现代服务业学院的重要合作企业,此次工学交替活动不仅促进了校企合作的深度融合,有效整合了企业与高职院校资源,增强了高职院校学生实践和创新创业能力,切实提高技术技能人才培养质量,促进了电子商务人才培养模式的多元化构建。