交流合作

合作交流

为进一步深化教育教学成果,推进校企合作,给毕业生搭建更加宽广的就业平台, 515日 ,学院科研处褚守云处长,经贸管理系党总支书记陈文蕾,旅游系党总支书记邢凯岭,信息系党总支书记邹勇武和学院多名教师一行参观了西太湖产业园,深入参观调研产业园内多家合作企业,并与企业相关负责人就进一步强化校企合作进行了意见交流和探讨。  

此次走访的企业包括江苏嗨购网络科技股份有限公司、江苏蓝火翼网络科技有限公司,江苏整搜在线电子商务有限公司等。各公司部门负责人对系部领导一行到访企业实地参观考察表示欢迎,并就公司的发展现状、岗位设置、人才需求等方面进行了介绍。实地考察中,系部领导对各家企业的整体情况有了更深一步的了解,对企业为我院实习生提供工作岗位表示感谢,并向各公司部门负责人分别介绍了各系的专业设置和应届毕业生基本情况,表示会针对不同公司的岗位需求,推荐不同专业的人才到岗实习。系部领导就企业的薪资待遇、实习生职业发展、晋升途径等问题进行了深入的了解,切实保障我院学生的基本工作条件。  

走访过程中,系部领导指出,职业教育在技能型人才培养方面担任了重要的角色,对地方经济的发展具有直接影响作用。这要求我们扎实做好校企合作项目,紧跟市场发展前沿,努力促进教育与产业融合发展。走访企业均表示希望共同探索校企合作新模式,加强交流,为经济社会发展培养更多的高素质技能型实用人才。  

通过此次走访,系部领导对西太湖产业园的多家企业有了更加深入的了解,双方就构建校企合作、实习实训的人才培养模式达成了共识,不仅为毕业生的就业创造了良好的环境,也为今后系部的人才培养和就业指导课程的开展提供了依据。