交流合作

合作交流

3 16 ,信息系党总支书记邹勇武、系主任高佳琴、副书记李维、副主任王新以及何从娜老师一行五人走进合作企业——常州赛迪恒业信息技术有限公司看望正在实习的3+3中高职衔接班学生。  

进入企业实习的20余名中高职衔接班学生,全部来自镇江市润州中等专业学校计算机应用专业,它们将于20179月正式成为信息系学生。为适应现代职业教育体系建设和行业发展的需要,创新校企共同育人模式,发挥校企双方的资源优势,推动职业教育改革,培养高素质技能型人才,让学生提前体验工作环境,快速适应大学生活,他们将在企业开展为期四个月的顶岗实习。  

公司人力资源总监殷经理热情的接待了信息系的领导和老师。在企业人员的陪同下,信息系领导深入企业,进行了实地观察,了解了学生的工作环境,并对企业的自主创新力度和发展规模表示赞同。邹书记表示,校企合作是人才培养的新型模式,是提升大学生在校素质一种有效方式。  

殷总监对实习学生的近期工作表现给予肯定,进入公司一个月来,他们很快适应了公司环境,工作积极认真。殷总监表示,在给予表现优异的学生物质奖励以外,未来将探索出更多激励学生的优惠政策,其中包括:设立企业奖学金、补助成绩优秀学生在校学习费用等。  

人才培养模式的创新与改革为信息系办学提供了不竭动力。春华秋实,年复一年,如今信息系已经在校企合作办学方面取得了丰硕的成果。相信在未来的职业教育路上,信息系将牵手更多的优秀企业共同培养出高素质的专业技能型人才。  

系部领导与企业经理深入交流